Vaksinasi Covid-19 di Desa Landih

04 Oktober 2021 admin-landih Berita Desa Dibaca 10 Kali

Pada hari Senin tanggal 4 Oktober 2021 pukul 09.00 s.d 13.05 WITA bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Desa Landih Tim Vaksin Puskesmas Bangli Utara melaksanakan kegiatan Vaksinasi CoVid-19 jenis Astraseneca dan Sinovac Dosis 1 dan 2 kepada warga Desa Landih usia 18 th keatas yang di Koordinir oleh I Wayan Susila Amd.Kep.

Adapun tahapan Vaksinasi dibagi 4 meja dengan tahapan sebagai berikut:

1. Meja I : melakukan registrasi/pendaftaran;
  2. Meja II : screening test (cek suhu, cek tensi dan wawancara riwayat penyakit bawaan);
  3. Meja III : penyuntikan vaksin; dan
  4. Meja IV : observasi selama 15 menit, antisipasi dampak vaksin setelah disuntikkan, kemudian dilanjutkan dgn penyerahan surat/kartu vaksin.

Target program vaksinasi, yaitu : Registrasi 212 orang, Vaksinasi 212 org antara lain :

-  Lansia  : 26 orang

- Masyarakat umum :164