Pembekalan Tim Pokja SDGs Desa

07 Mei 2021 admin-landih Berita Desa Dibaca 47 Kali

Landih – Kamis, 6 Mei 2021 bertempat di ruang pertemuan kantor Desa Landih, Pemerintah Desa Landih mengadakan pembekalan bagi tim pokja pendata SDGs Desa tahun 2021. Kegiatan dibuka langsung oleh Perbekel Landih I Wayan Suarta. Narasumber yang mengisi pembekalan ini yakni I Wayan Ariana dan I.B. Basma dimana dalam pembekalan dijelaskan tentang tata cara melakukan pendataan SDGs secara online dan teknis pengisian aplikasi SDGs Desa.

SDGs atau Sustainable Development Goals Desa adalah upaya terpadu mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, Desa ekonomi tumbuh merata, Desa peduli kesehatan, Desa peduli lingkungan, Desa peduli pendidikan, Desa ramah perempuan, Desa berjejaring, dan Desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. SDGs Desa merupakan role pembangunan berkelanjutan yang masuk dalam program prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2021.

Waktu Pelaksanaan SDGs Desa ini dimulai dari tanggal 1 Maret sampai tanggal 31 Mei 2021. SDGs memiliki 4 Survei diantaranya Survei Desa, Survei RT, Survei Keluarga, dan Survei Individu.