Pelatihan Kelompok Tani Pujung Sari

02 September 2021 admin-landih Berita Desa Dibaca 61 Kali

Bertempat di Balai Banjar Palaktiying Sekretaris Desa yang mewakili Perbekel Landih membuka kegiatan pelatihan kelompok tani Pujung Sari, turut juga hadir Wakil Ketua BPD, PPL wilayah binaan Desa Landih, Kelian Banjar Dinas Palaktiying. Kegiatan pelatihan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Anggaran pelatiahan bersumper dari APBDesa Landih yaitu Dana Desa dengan RAB Rp. 37.612.500,00. Pelatihan kelompok tani ini dilaksanakan selama tiga hari dari 25 – 27 Agustus.

Pelatihan yang dilaksanakan yakni pelatihan budi daya tanaman cabai, mengingat potensi tanaman cabai yang sangan menjanjikan. Dalam sambutan Perbekel Landih  di acara penutupan “saya berharap dengan dilaksanakannya pelatihan ini petani yang tergabung dalam kelompok tani pujung sari semakin baik dalam budidaya tanaman cabai, dalam artian bisa menjadi contoh di Banjar Palaktiying dan Desa Landih secara umum.” Pada akhir pelatihan Perbekel Landih menyerahkan bantuan bibit tanaman cabai secara simbolis kepada kelompok tani Pujung Sari.