Penangan Sampah Residu Desa Landih

29 Maret 2022 admin-landih Berita Desa Dibaca 44 Kali

Selasa (29/03/2022), Perbekel Landih I Wayan Suarta turun secara langsung untuk meninjau kegiatan pengelolaan sampah berbasis sumber dimana kagiatan yang di tinjau adalah pengangkutan sampah residu. Kegiatan ini merupakan sinergi Desa Landih dengan lima Desa Adat yang ada diwilayah Desa Landih. Dalam sinergi ini disepakati untuk penanganan sampah residu akan dilakukan oleh Pemerintah Desa sedangkan untuk pengelolaan sampah lainnya akan dilakukan di masing-masing Desa Adat dengan membentuk kader pengelolaan sampah dan akan dikerjasamakan dengan bank sampah.

Pengangkutan sampah residu yang dilakukan oleh Pemerintah Desa dilaksanakan setiap satu minggu sekali yakni setiap hari Jumat. Masyarakat mengumpulkan sampah residu di tempat-tempat yang sudah di sepakati di masing-masing Desa Adat dan akan di ambil langsung oleh petugas pengangkut sampah residu Desa Landih.