Persiapan Lomba Cerdas Cermat Wawasan Kebangsaan KESBANGPOL Kabupaten Bangli Berikan Pembinaan

11 April 2022 admin-landih PKK Dibaca 43 Kali

Landih, (11/04/2022) untuk meningkatkan pemahaman perempuak tentang wawasan kebangsaan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bangli kan mengadakan cerdas cermat yang bertemakan wawasan kebangsaan serangkaian Hut Kota Bangli  yang akan dilaksanakan pada Bulan Mei 2022. Peningkatan wawasan kebangsaan pada perempuan sangatlah penting mengingat perempuan memiliki andil yang sangat besar untuk meningkatkan kualitas generasi berikutnya.

Sebelum melaksanakan lomba pada bulan Mei KESBANGPOL Kabupaten Bangli mengadakan pembinaan kepada calon peserta loma cerdas cermat PKK yang bertemakan wawasan kebangsaan. Pembinaan diberikan kepada Ibu-ibu PKK Desa Landih yang sudah ditunjuk untuk mewakili Desa. Pembinaan yang dilakukan di ruang pertemuan kantor desa landih ini di buka secara langsung oleh Perbekel Landih I Wayan Suarta yang didampingi oeh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Landih. Setelah memberikan beberapa arahan kepada PKK yang di tunjuk untuk mewakili Desa Perbekel Landih membeikan waktu sepenuhnya kepada tim Kbupaten untuk memberikan pembinaan. Tim pembina dari KESBANGPOL Kabupaten Bangli Kabid Kesbang Ni Nengah Sukeni yang di dampingi Analis Kebijakan A.A Istri Ag Adnyani menjelaskan teksnis lomba materi lomba dan waktu pelaksanaan lomba yang akan di rangkaikan dengan HUT Kabupaten Bangli di Bulan Mei namun untuk tanggal belum pasti karena dari pihak KESBANGPOL masih melakukan koordinasi dengan panitia HUT Kabupaten Bangli.