Landih, Rabu (3/7/2024) Pemerintah Desa Landih bersinergi dengan Puskesmas Bangli Utara melaksanakan kegiatan Kelas Ibu Hamil yang bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Desa Landih. Kelas Ibu Hamil ini dihadiri oleh 17 Peserta dari 19 Peserta yang direncanakan.
Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar bagi para calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan. Tujuan diadakannya kelas ini adalah mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar.
Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir. Adapun keuntungan kelas ibu hamil adalah materi diberikan secara menyeluruh dan terencana, penyampaian materi lebih komprehensif karena ada persiapan petugas Puskemas Bangli Utara dan Bidan Desa sebelum penyajian materi. Diakhir kegiatan peserta kelas ibu hamil mendapatkan paket sembako yang sudah disediakan oleh Pemerintah Desa Landih. Anggran yang digelontorkan Pemerintah Desa Landih untuk kegiatan Kelas Ibu Hamil ini adalah sebesar Rp. 6.504.000,00 yang bersumber dari Dana Desa APBN




Rencana Penggunaan Dana Desa (APBN) Tahun Anggaran 2022
Sejarah Desa
Penyaluran BLT Desa Tahap-4 Tahun Anggaran 2022
Musdes Pembahasan dan Musyawarah BPD Penetapan RKP Desa Tahun 2025 dan DU RKP Desa Tahun 2026
Laporan Rincian Penerima Belanja Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Provinsi Bali Kepada Desa
MUSDES Serta Penetapan RKP Desa Tahun 2022 dan DU RKP Tahun 2023
Pengumuman Perekurutan Pengurus BUMDes Bulanpala Desa Landih
Rencana Penggunaan Dana Desa (APBN) Tahun Anggaran 2023
Perbekel Landih Berikan Bantuan Pada Bayi Stunting
Serah Terima Kegiatan Subak Abian Giri Lestari
Demokratisasi Desa
Penyaluran BLT Tahap-7
Musdes Awal Penyusunan Rkp Desa Landih Tahun 2025 Dan Du Rkp Tahun 2027 Digelar Di Kantor Desa Landih
Musdes Pertanggungjawaban Realisasi Pelaksanaan APBDes Landih tahun 2023