Kegiatan Bersih Sampah Plastik Dalam Rangka Hari Peduli Sampah Nasional

18 Februari 2022 admin-landih Berita Desa Dibaca 101 Kali

Landih, (18/02/2022) dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional Desa Landih bersinergi dengan Desa Adat di wilayah Desa Landih melaksanakan kegiatan aksi bersama bersih sampah plastik. Setelah pemungutan dilakukan pemilahan dan penimbangan sampah yang telah di kumpulkan.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kesadaran dan meningkatkan peran serta masyarakat dalam pemeliharaan lingkungan khususnya di bidang pengelolaan persampahan. Diharapkan kegiatan sejenis ini dapat dilakukan oleh masyarakat atau kelompok masyarakat lainnya dalam rangka memelihara kebersihan dan kesehatan lingkungan.